欢迎访问医学考研网
首页 | 设为首页 | 收藏本站 | 医学考研网网课 | 答疑中心
医学考研网资讯
招生简章 考研动态
政策解析 报考指导
复试调剂 考研大纲
医学考研网西综辅导
西综真题 复习规划 西综答疑
西综集训 西综试学 模拟自测
听课练题 大三备考 近期课讯
医学考研网政治英语辅导
政治真题 英语真题
政治模考 英语模考
政治考经 英语考经
医学考研网专科考研 跨专业考研 在职考研 口腔考研 护理考研 中医考研
专科考研 跨专业考
在职考研 口腔考研
护理考研 中医考研
今天:
热门专业:肾脏内科 | 血液内科 | 消化内科 | 呼吸内科 | 心内科 | 内分泌科 | 传染病学 | 普通外科 | 泌尿外科 | 骨外科 | 胸心外科 | 神经外科 | 整形外科
您所在的位置:主页 > 在职考研 > 真题资料 >

西医综合模拟题

时间: 2014-10-17 作者:医学考研网 点击:

  在每小题给出的A、B、C、D四个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

  1、 可兴奋细胞有

  A 神经细胞,腺细胞

  B 神经细胞,肌细胞

  C 神经细胞,肌细胞,腺细胞

  D 神经细胞,骨细胞,腺细胞

  答案:C

  2、 对于大肠功能的描述,下述哪一项是不正确的

  A 大肠可吸收水分

  B 储存食物残渣形成粪便

  C 分泌大肠液保护肠黏膜

  D 大肠液中的消化酶对消化起重要的作用

  答案:D

  3、 下述关于基础代谢率的描述,哪一项是不正确的

  A 男子的基础代谢率比女子高

  B 幼儿的基础代谢率比成人高

  C 老年人的基础代谢率比成年人的低

  D 体重相同的人,基础代谢率也相同

  答案:D

  4、 关于铁的吸收的描述,不正确的为

  A 吸收部位主要在小肠下部

  B 亚铁比高铁容易吸收

  C 铁在酸性环境易于溶解而被吸收

  D 进入黏膜细胞内的铁量,大部分与去铁蛋白结合

  答案:A

  5、 肾脏葡萄糖阈的数值为

  A 10.0~11.1mmol/L(180~200mg/d)

  B 8.9~10.0mmol/L(160~180mg/d)

  C 6.7~8.9mmol/L(120~160mg/d)

  D 5.6~7.8mmol/L(100~140mg/d)

  答案:B

  6、 下述哪种情况是导致ADH释放的最有效刺激

  A 循环血量减少

  B 血浆晶体渗透压升高

  C 血浆胶体渗透压升高

  D 疼痛

  答案:B

  7、 下述对于简化眼的描述,不正确的为

  A 设定眼球由一个前后径为20mm的单球面折光体组成

  B 人眼光线只在球形界面折射一次

  C 折射率为1.333

  D 节点至视网膜的距离为5cm

  答案:D

  8、 肾上腺皮质功能低下时可出现

  A 血容量减少

  B 血容量增多

  C 血浆Na+浓度升高

  D 血浆K+浓度降低

  答案:A

  9、 下述对于糖皮质激素作用的描述,哪一项是不正确的

  A 促进蛋白质分解、抑制其合成

  B 分泌过多时可导致脂肪重新分布

  C 对保持血管对儿茶酚胺的正常反应有重要作用

  D 减弱机体对有害刺激的耐受

  答案:D

  10、 下述对于胰岛细胞分泌激素的描述,哪一项是恰当的

  A A细胞分泌胰多肽

  B B细胞分泌胰岛素

  C C细胞分泌胰高血糖素

  D D细胞分泌抑胃肽

  答案:B

  11、 盐析法沉淀蛋白质的生化机制为

  A 使蛋白质一级结构改变

  B 改变蛋白质空间构象

  C 调节蛋白质的等电点

  D 中和蛋白表面电荷并破坏水化膜

  答案:D

  12、 下述哪一项为膜的极化状态

  A 静息电位存在时膜两侧保持的内负外正状态

  B 静息电位的数值向膜内负值加大的方向变化

  C 静息电位的数值向膜内负值减少的方向变化

  D 经历B项变化后,再向正常安静时膜内的负值恢复

  答案:A

  13、 下述对DNA分子组成的描述不正确的为

  A 含有A、G、C、T四种碱基

  B 分子中A=T

  C 分子中A+C=G+T

  D 分子中A+T=C+C

  答案:D

  14、 有竞争性抑制剂存在时酶反应动力学的特征是

  A Vmax增大;Km值不变

  B Vmax不变;Km值降低

  C Vmax不变;Km值增大

  D Vmax降低;Km值不变

  答案:C

  15、 经糖异生途径生成葡萄糖时耗能最多的化合物为

  A 甘油

  B 乳酸

  C 谷氨酸

  D 草酸乙酸

  答案:D

(责任编辑:医学考研网)

考研动态

更多>>

西综复习

更多>>

最新文章

 

推荐文章

 

医学考研辅导班 | 西综考研辅导班 | 医学考研网网课 | 答疑中心 | 网站简介 | 联系我们 | 诚聘英才 | 友链交换
2003-2016 © medkaoyan.net 医学考研网版权所有 客服热线:400-6600-397/13466665150
  京icp备11014018号
回到顶部